Тишина

Ирина Герчек
Тишина предрассветного часа,
До азана еще далеко…
Темным танцем бесовского пляса
Разрастается зло глубоко.

Корни мира его еле держат,
доброты ослабели узы,
Милосердия сточен стержень,
Зло не трогают наши слезы.

Плачет, стонет земля – помогите!
Там внутри зло бесчинно живет,
Всех Богов поскорей разбудите,
А иначе планета умрет!

Но все спят…
Даже кошка вздремнула.
Нет ни звука вокруг, ни души.
Злость глубинная всех обманула,
Затаившись в ночной тиши.

Дождалась она нужной минуты
Спрятав лик свой в ночи от стыда
И, легко разорвав корней путы,
Враз обрушилась на города.

Тишина предрассветного часа
До азана еще далеко …
;