О войнах пару слов

Владимир Шавырин
Войн на Свете поверьте хватало,
Расскажу вам сейчас об одной, -
Повидал на которой не мало,
С кой давненько вернулся домой.

Были горы, дувалы, пустыня,
И разрывы от наших ракет.
Не была у солдат там гордыня,
Нет, не ел офицер там котлет.

На войне были все словно братья,
Дисциплина была высший класс.
Да с войны их встречали объятья
Всех любимых и радости глаз.

А война - это просто работа,
День и ночь отнимал ратный труд.
То о ближнем была лишь забота,
Ну зачем автоматы берут?

Значит Родине это так надо,
За неё ведь воюет солдат.
На войне не бывает парада,
Не с парадов в могилах лежат, -

Те солдаты, что шли под разрывы,
По команде шли только вперёд.
Чтобы были родные все живы
А любовь пусть живых только ждёт!

34-ой годовщине со дня вывода войск
из Афганистана – посвящается!

9 февраля 2023 года.