России нет конца и края 2

Селена Пятакова
Берёзы в ситцевом наряде,
Дубы, сосновые леса.
У каждой девушки во взгляде
Сияет синяя весна.

России нет конца и края,
В ней сила дремлет и тоска.
Она мне Родина святая,
Она понятна и близка.

Так много зависти и лести,
Так много горя и беды,
Коварной беспощадной мести,
Всепоглощающей вражды

Познала Русь. С времён далёких
Её пытались изменить, -
Стравить народ в боях жестоких
И душу русскую убить.

Но не хватает силы подлой
Любому, кто задумал зло.
Россия гордостью свободной
Разбила зависти нутро.

Душа России необъятна,
И как в далёкие года,
Встают российские ребята,
Встают на общего врага.

Спасённые из лап фашизма,
Забыли горе и добро,
На внуков тех, кто спас их жизни,
Они оружие своё

Дают: и танки, и ракеты...
И где же подлости конец?!!
Столкнутся силы тьмы и света
Но дела правого венец

Наденут юные герои,
А по-другому нам нельзя.
Им деды дали силу воли
Крушить и побеждать врага.

Шумят задумчивые ивы,
Туманный берег тихо спит,
Застыли заросли крапивы,
Комар тихонечко звенит.

Всё это в сердце сбережётся,
За это в бой когда-то шли.
Всё это Родиной зовётся
И с ней навеки я и ты.