Немота

Петр Прибылов
Есть глотки вождей - их луженые глотки
Уверенней лгут под воздействием водки
(Один и над нашей страной подурил –
Разрушил и кучу проблем подарил
Юнцам, что его возводили во власть.
А он постарался – повластвовал всласть!)
Есть выстрелы глоток - что залпы Авроры,
Что залпы подлодок, не речи, а  - оры,
Готовые всем приносить приговоры,
На всех и на каждого ставить клеймо…
Но  есть и спасенье -  немое кино.
Где Чаплин в нелепом своем котелке
Безмолвно вершит приговоры толпе.
Я сам пред толпой оголтелой  немею:
Орать не могу и обидеть не смею,
Но совесть доныне осталась на «ты»
Со всеми друзьями моей немоты.