Это ведь не прихоть!

Лида Волик
Пролетел чудесный день -
Солнечный и тёплый!
Вечереет, думать лень -
Не согласно хобби!*

Увлекательны стихи!
Хоть читай, хоть сам пиши.

Рассказать, пропеть слегка
Громко или тихо
И не дрогнет пусть рука -
Это ведь не прихоть!

Чудо - день, его пыл,
Тёплый ясен посыл.**





*Хо;бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело)
**перен. отправная точка в рассуждениях