Для чего

Денис Владимирович Филатов
Не поймать рукой лучик света,
Уходящего не вернуть,
И понять для чего при этом
Нам земной предназначен путь.

Для того поем эти песни,
Чтоб среди неведомых душ
Человеческое воскресло,
Пробиваясь в людскую глушь.

Для того и сдирая кожу
Посреди пустых площадей,
Я неистово потревожил
Своим криком сердца людей.

Для того и слов витьеватость,
Пока жизни длится гастроль:
Я пою вселенскую радость,
И воплю про земную боль.

Правда глохнут мои арпеджо,
Растворяясь в кромешной мгле,
Но зачем-то, за нить, жизнь держит
Мой Господь, на этой земле.