Сказочный сон 2

Наталья Бахолдина
1.
День прошёл, пора в постель,
Глазки закрываются
И на небе в этот час
Звёзды  зажигаются.
Будем спать, мы все устали,
Целый день почти играли.
Надо бы и отдохнуть,
Крепко нам пора заснуть.
На подушку голову
Мягкую положим
И ладошки наши
Под неё мы сложим.
Одеялко тёплое
Пусть нас укрывает
И во сне глубоком
Сон к нам прилетает.
Пусть приснится сон,
В котором всё вдруг оживает
И игрушки из коробок
Сами вылезают.
Пусть во сне, в том дивном самом
В мире представления
Оживёт сама игра,
Всё придёт в движение.
Стали глазки закрывать
Начали мы засыпать,
Видим, как тот сон ожил
Сказку нам он подарил.

2.
Первым выпрыгнул зайчишка,
Вовсе не был он трусишка.
Пробежался по углам,
Поглядел и тут и там,
Дал команду подниматься,
Нужным делом всем заняться.
Сразу все зашевелились,
Встрепенулись, оживились.
Быстро всем нашлось занятие,
К делу подошли с понятием.
Из конструктора из Лего
Кто спокойно, кто с разбега
Все детали перебрали
И в конце концов собрали
Чудо дивное большое
Яркое и заводное.
Даже Барби помогала,
Все детали подавала
Кто подумать мог бы
Что она подмогой
Может стать хорошей
Для друзей пригожих.

3.
И механик Вова-волк,
Знающий в машинках толк,
Технику всю подготовил,
Джойстики он все настроил,
Из машинок самых разных
Желтых, синих, белых, красных
Под кроватью, где мы спали,
Он устроил авторалли.
И другие были в деле,
В стройке дома преуспели.
На машинках привозили
В кучу кубики грузили
Материал строительный,
Дом был удивительный.
Стены ровные сложили
Но про окна все забыли.

4.
Кукла Маша всем накроет
Стол большой обеденный,
А мишутка приготовит
К чаю мёд с печением.
И лисёнок проводник
Всех в дорогу пригласит.
Кукла Барби с Кеном вместе
Сели на переднем месте.
Долго никого не ждали,
Пассажиров всех собрали.
По дороге по железной
В предвкушение путешествий
Отправляется состав,
В сказку всех с собою взяв....
Может всё так и выходит,
Только мы не знаем,
Потому что спим мы крепко,
Быстро засыпаем.
А когда проснёмся утром,
Глазки открываем,
То игрушки все на месте,
Где их оставляем.