Полусловом полувзглядом...

Лариса Лазунова
Полусловом – полувзглядом,
Полумолча – полувслух,
Полугде-то – полурядом
Полутело – полудух.

В полулжи и полуправде –
Полусон – и полуявь,
Панацеею – отрава,
Жизнью – смертушка моя!

Будто в сумерках понурых –   
Полусвет – и полутьма.
Если ты не полудура, – 
Догадайся, мол, сама!

Разгадай сценарий странный:
Полуфарс – полукурьёз.               
Но: «Расстраиваться рано!»–
Будто в шутку – и всерьёз!             

Полузнак – полупризнанье.
Да – и нет, – ни дать – ни взять.
Не пойми, как обещанье, –
Не услышь, как «потерять».

«Будет славно всё, конечно!
Но на случай – ты держись, –
Не останься  безутешной
На оставшуюся жизнь!»

И в какое-то мгновенье,
Как вода сквозь решето,
Сверхтвердыни построений
Растекаются в ничто. 

Полугнев – и полумилость,
Полусмех – полупечаль,
Будто не было – и было.
Полу-жаль – полу-не-жаль!

Ряжены в слова – как голы, –
Всем видны, как ни возьми –
Эти меленькие «полу…»,
Сочинённые людьми!               

Полусловом – полувзглядом,
Полумолча – полувслух,
Полу-где-то – полурядом
Полутело – полудух.