Настоящие боги. Псевдорелигиозное

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Настоящие боги живут внизу
В вышине слишком холодно, трудно дышать
А к обители божьей дары свезут
Настоящие боги сумеют взять

Настоящий бог обжигает сосуд
Только это урна, а ты лишь прах
И неспешные реки лавы несут
Обожженные перья небесных птах

В вышине яркость солнца режет глаза
И видны, куда глянь, мириады солнц
А внизу ярость божья точно фреза
Вырезает в душах разрезы оконц

Да – дары заберут, путь иссохших слёз
Божья воля – и возносишь очи горе
И на смертном одре –  что ты принёс      
Настоящие боги не верят в грех

Настоящий бог – точно в душу взгляд
Зорок божий глаз, точно вольный стерх
«На меня смотри!»  - боги так велят
Настоящие боги не смотрят вверх


           15.01.2023