Мечта...

Аннета Верещака
Грусть немного давит,мне немало лет,
Но Мечтой заветной дух всегда согрет.



Вдохновляет по жизни...
Жизнь растратила на выдумки,
Только им была верна,
Было видимо-невидимо,
Горсть пуста, душа полна.
Всё, чего в помине не было,
Не дано моей судьбе,
Что не знала и не ведала —
Всё придумала себе.
И невестою на выданье
Я любила горячо.
Жизнь растратила на выдумки,
А зачем она еще?
© Рина Левинзон




Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
...Оказывается, что этот приятный процесс помогает улучшить память, поскольку люди, позволяющие себе погрузиться в мир грёз, имеют больший объём «оперативной памяти».
И наоборот. Не мечтая — сокращаешь память.
Во время процедуры мечтаний мозг обрабатывает сразу несколько мыслей в одно и то же время, а значит идёт прямое развитие многозадачности.
Остаётесь на прежнем уровне, нет развития.
Во время мечтаний человеческий мозг более активно работает и запускает параллельно два полушария, отвечающих за логическое мышление и воображение (левое и правое). Получается, что он работает на 100%.
Мечтайте на здоровье.