Не вернуть

Борис Зофман
Не  вернуть  молодые  года
И  эпоху  нам  ту,  что  была.
Не  вернуть  и  девчёнок  в  юбках,
Поцелуй  на  некрашенных  губках.

Не  вернуть  нам  мальчишек,  девчёнок,
С  кем  дружили  ещё  мы  с  пелёнок.
Не  вернуть  танцевальный  кружок,
Зал  читальный  и  года  виток.

Не  вернуть  нам  первое  груди  касание
И  в  трамвае  случайное  прижимание.
От  неловкости  наши  щёки  краснели,
А  в  груди  чувства  новые  пели.

Не  вернуть  выпускные  экзамены,
На  ладонях  шпаргалки-царапины,
Выпускной  вечер,  танцы  с  подружками,
Звон  бокалов  и  чёканье  кружками.

Не  вернуть  нам  любовь  свою  первую
И  впервые  дрожь  по  телу  нервную.
Первый  танец  на  свадьбе  семейный
И  медовый  наш  месяц  елейный.

Не  вернуть,  с  кем  за  партой  сидел.
Постарел  сильно  он,  поседел.
И  я  тоже  не  юности  первой
Да  порою  сдают  что-то  нервы.

Были  встречи,  разлуки,  стремления.
Жили  молодостью  для  наслаждения.
Позади  всё  осталось  в  тумане.
Храню  память  о  жене  и  о  маме.

Подбирается  осень  годами.
Мы  стареем  и  вы  рядом  с  нами.
Старость  тоже  важна  философская,
Как  и  обувь  добротная,  ноская.

Поколения  на  глазах  у  нас  меняются.
Стариков  они  понять  не  пытаются.
И  нам  тоже  их  язык  не  понять.
Так  и  хочется  им  жопу  надрать.

Утверждают,  что  они  продвинутые,
А  мы  уже  того,  мозгами  двинутые.
Им  до  нашей  старости  ещё  далеко.
И  живётся  им  свободно,  легко.

Балуется  наркотой  молодёжь.
Этого  ты,  старик,  не  поймёшь.
Нужен  им  особый  балдёж.
Из-за  дозы  вам  воткнут  острый  нож.

Если  доживут – придёт  к  ним  старость.
А  для  этого  нужна  только  малость.
Вести  свой  образ  жизни  здоровый.
Тогда  утренний  рассвет  встретишь  новый.
                Борзоф  9 Февраль 2023г.