Снег

Надежда Вылегжанина
Снег…

«Если хочешь идти - иди, если хочешь забыть - забудь.
Только знай, что в конце пути никого уже не вернуть.»
(Песня Ф. Киркоров Источник: LyricFind)
*****     *****     *****     *****

Если б стал для меня родной,
Поделил свой мир на двоих -
Я б могла остаться с тобой,
Мне не в радость - искать других!

Я протягивала ладонь,
По которой струился ток!;)
И такой в сердце был огонь -
Не почувствовать ты не мог!

Как искрились мои глаза,
Заглядевшись на профиль твой;)
Но ты сам сказал, что нельзя
По-серьёзному быть со мной(((

Чем как женщина я «плоха» -
В чём мой образ тебе претил?
Но в себе видеть «жениха»
Для меня - ты вдруг запретил…

Разве не были мы близки -
Словно годы разлук не в счёт?)
Ты свои сочинял стихи
Обо мне - не встретив ещё!..

Отчего - (хоть в том не корю!) -
Свою жизнь ты не тем отдал?!
Ты с иными шёл к алтарю,
А моим супругом не стал…

А когда был момент решать -
Важный выбор в твоих руках! -
Предпочёл ты от чувств… сбежать,
Всю любовь превращая в прах((

И сначала ты предаёшь
Ту, которая лучше всех…
А потом про себя поёшь:
«Почему так жесток снег…»
3(9).02.2023: 15.30 «Снег»
///////////////////////////////
Красива ты - и он красив,
Богат, всем нужным обеспечен.
Все встречи в сказку превратив,
Он был так мил, хорош, сердечен.

Казалось, вот отличный шанс,
Всё подошло по всем канонам -
Любовный будет ваш романс,
Дуэт контральто с баритоном.

Но музыкальный ваш аншлаг
Распался, не успев начаться,
Подняв на древке белый флаг,
Поторопился он расстаться.

Бежал, что мочи есть, он прочь,
Не смея даже оглянуться,
А ты, проплакав эту ночь,
Не торопилась вновь проснуться!

Таких историй просто тьма,
Одна других порой печальней...
Когда, вняв доводам «ума» -
Он вместо близкого стал дальним.

Как много их - их легион,
Они такие от рожденья...
Реальность видишь или сон,
Любви не встретишь ощущенья.

И не обнимут, не поймут,
Твои надежды не увидят,
Они, словно холодный спрут,
Все чувства растоптав, обидят.

Для них ты просто человек
И никогда не станешь близким.
Связав судьбу с ними навек,
Вновь превратишься в мазохистку.

Но ты достаточно умна,
Чтоб пребывать в сетях обмана!
И быстро вычислишь лгуна,
Альфонса или Дон Жуана!

Один критерий лишь теперь
Так важен - чтобы угадать.
В свой дом не закрывая дверь,
Лишь одного ты будешь ждать!

Найдёт, почувствует, поймёт,
Что без тебя жизнь не мила,
И здесь начнется ваш отсчёт:
Любви, надежды и тепла!
12.02.2023 23:49 «Он»
Дм.О. (стихотворение друга автора)