Я слово настоящее искала

Ирина Татарова
Я СЛОВО НАСТОЯЩЕЕ ИСКАЛА

Я слово настоящее искала,
Чтоб тихо положить тебе в ладонь.
Его неповторимости начало -
Теперь пусть разгорается. Не тронь.

Хочу пропасть над глупыми стихами,
Все бестолочи в ступах растолочь;
И звёзд касаться голыми руками,
И всё, что невозможно - превозмочь.

Мне страсть любви и вдохновенье страсти
Явились Музой и пришли ко мне.
Дробились звёзды и земля на части,
Что явь и сны? Вся жизнь плывёт в огне.

Беру себе последние минуты,
Лечу на ощупь - не входи в мой бред!
Мертвеет ночь, вся в блеске изумруда
Иной звезды, исходит тьма на нет.

Знакомый холодок - нырнуть с разбега
И камешком - до самого до дна.
Потом дышать... и слушать пенье снега,
Почувствовать, как входит глубина.

Миры полны таинственного смысла,
Но важен ли полунамёк простой?
Разлук и встреч события и числа
И выстрел чувств - всё так же - холостой.

Пусть отшумит и ляжет на страницы
С цветка души упрямый лепесток,
Его крылом не тронут даже птицы
И путь его, как в сказке, - на восток.