целлофановый бог

Ян Майн
всего лишь человек
а может просто
ходячая татуировка
на теле бога
набитая в бреду
в горячке
или под веществами
в какой-то подворотне
сыром подвале
или на вписке
неважно
всего лишь человек
всего лишь пятнышко
разлитые чернила
по бумаге
партак
уродство
клякса
сожаление
неловкий повод
надеть пошире свитер
спрятать руки
укутать шею
закрыть глаза
набить еще одну
пробить еще одно
отрезать волосы
покрасить
выпить
выкурить
последнюю
ведь ты своего рода
тоже божество
а все твои грехи
всего лишь люди

февраль 2023