Я не смирюсь. Людмила Болсуновская

Людмила Болсуновская
Я не смирюсь , что песня будет спета ,
Что прядь волос седых - из под платка ,
Изменят цвет все платья жарким летом ,
И будет ждать сосновая доска .

    Нам жизнь дана , чтоб радоваться свету
    И сеять благодатные дела .
    Хочу друзьям ещё давать советы
    И , чтоб свой век достойно прожила .

Не надо мне нарядов , развлечений ,
Заморских блюд , французского вина .
Я нахожу в другом успокоенье ,
Когда , особенно , сижу одна .

    Перебираю памяти страницы
    С улыбкой , гордостью , с печалью иногда .
    Где родилась ? В деревне . Детство снится ...
    И не забуду юность никогда .

Когда - то было первое свидание
Под звёздным небом . Сладкий поцелуй .
Тогда сказал мой милый на прощанье :
" Заколдовала ! Прошу - не расколдуй ! "

    Уже семья , ребёнок в колыбели ,
    Светилось всё алмазною пыльцой .
    Спокойно жить , в любви всегда хотели ,
    Добро и счастье звали на крыльцо .

Всегда друзья , подруги были рядом .
А коллектив сотрудников ? Мечта !
На помощь шли по зову сердца , взгляду .
Их знала уязвимые места .

    Мне подарили сотню авторучек ,
    Остались не закончены дела .
    Рассказы написать для своих внучек :
    Как прожила свой век , какой была .

А внуков поженить и выдать замуж ? !
Смотреть на свадьбы буду я с небес ? !
Не говорите вслед мне : " Жаль ! Иль : " Да . . . уж ! "
Послать могу в огромный хвойный лес .

    На долголетие себя настрою ,
    Пересмотрю , что можно изменить .
    Собой заняться требуется втрое ,
    Тянуть усердно жизненную нить .

Как хорошо , что мыслю позитивно ,
Что время есть - мечту в свой дом впустить .
А потому веду себя активно
И беспричинно не могу грустить .

31 . 01 . 2023