Мандариновой корочки запах живой и острый...

Мария Килден
Мандариновой корочки запах живой и острый,
В детской прятки, конфеты, бантики, шум и гам.
Мы сидим под столом, и стол - белоснежный остров,
Словно мачта, скрипит его деревянный остов,
Уплывая куда-то к сказочным берегам.

Море нынче штормит; смотри, ты намочишь платье,
Лучше прыгай на пляж, он пёстрый, как наш ковёр.
Пусть грозят дикари - а мы их вождю заплатим,
(Но, конечно же, шоколадом ему заплатим)
И он тут же на праздник нас пригласит в шатёр.

А теперь будет лес - под дубом в тени устройся,
Или хочешь, взлетим? ты в этом ловчей меня.
За диваном у тигра логово, но не бойся,
Про запас для ружья патронов десятков восемь.
...Только вот я ружьё на жвачку вчера сменял.

Как бенгальский огонь, звезда за окном лучится,
И у тёти Наташи на туфлях не блёстки - снег.
Если в жизни со мной хоть что-то не то случится,
(Но, конечно же, ничегошеньки не случится) -
Меня выведет к свету твой серебристый смех.

Но пока мы в пути - ждёт йети с лохматой чёлкой
И китайский дракон, стремительный, как змея.
А весной в Тимбукту... Ты слышишь, нас звали к ёлке,
Есть задача разведчику: клад раскопать в иголках,
Ну а трудная часть - она, так и быть, моя.

С испытанием справлюсь храбро, одною левой -
Дед Морозу с глазами папы прочту стишок.
Ты - принцесса, Снегурочка, Снежная Королева,
(Но, конечно же, добрая Снежная Королева) -
А ещё ты мой друг. Я рад, что тебя нашёл.

И когда мы состаримся - лет так примерно в тридцать,
А печаль, как индеец, в спину нам всадит нож,
Обещай, что сумеем как-нибудь возвратиться,
Чтоб вернуть наши игры, встречи, родные лица
В безгранично волшебную, длинную эту ночь.

***

Мне порой до предела страшно, темно, непросто,
Но, когда вся моя реальность летит с моста -
Закрываю глаза, смертельно устав быть взрослым, 
И опять мандарины, бантики, стол - наш остров.

Я забыл, почему совсем не остался там.