Бездомный кот

Последний Из Рода Юлиев
Вновь растаял закат, скоро спуститься ночь, и погаснет свет В окнах квадратных
Все спешат по домам, что б друг другу помочь, а с утра разбежаться обратно.
Только он не спешит, молча смотрит на всех, то и дело качая усами.
Знает, в гости сегодня ни кто не придет, да и завтра пожалуй не станет.
Подняв вверх пыльный хвост, спрыгнет он со скамьи, потянувшись пойдет через двор.
С детства жить без семьи, под холодной луной, оправдание и приговор.
Притаиться в тенях, и посмотрит в окно, в нём тепло и так пахнет уютом
Отвернется, вздохнёт и уйдет не спеша, но вернется вновь пасмурным утром.