Разбросал Идан игрушки

Анастасия Берина
Разбросал Идан игрушки
И не хочет убирать.
На полу лежат зверушки,
Будет он их всех спасать.

Осторожно взял кукушку,
Стал на лапку нажимать.
И любимая игрушка
Снова стала куковать.

Спас на ниточке лягушку,
И её не удержать.
И глазастая квакушка
Стала квакать, напевать.

Чебурашка говорит,
Слоник тоже не молчит.
И собачка громко лает,
Кошка головой кивает.

Но на время все смолкают.
Идан всех их собирает
И на полки расставляет.
Пусть до завтра отдыхают.

Анастасия Берина
Из книги "Дневник бабушки"