Ночные строки или молитва, прерванная лаем

Леонид Лешуков
То – ночь без сна, то - сон от лени
за хрупким зеркалом слюды.
Четвертый час бессонных бдений
и снежной замяти следы.      
Оркестр танцующей метели.
Февраль – соседом за столом.
И песни те, что не допели,
и скрип полозьев за окном.

И то, что за день пробежало
и что протопало пыхтя,
попало в белое кружало
безумно, буйно, очертя.
И ночь в сиреневой байдарке
несёт подлунная вода.
И я дышу легко и жарко
в окно окрошенного льда.

И лист, исписанный в наклоне
неровной синею строкой.
И мама в набожном поклоне,
и не явившийся покой,
так долго мною ожидаем
в ночных сумятицах зимы –
молитва, прерванная лаем 
дворняги сонной у стены.
2023-02-08