Богатство

Ольга Рассветова 2
 

Весела, как пчела,
Равнодушна к богатству,
С уваженьем к труду
И работе любой,
Не в ущерб ремеслу,
Вдохновенному братству,
Я служу с давних лет
И довольна судьбой.

Пусть меня не поймут
В том призвании люди,
Только мне с малых лет
Так велела душа,
Освещая строкой
Серость мартовских буден,
И страницами книги
Призывно шурша…

Я люблю этот запах
И выбор случайный,
Словно норка, уютный,
В тиши уголок.
Как на бархатных лапах
Придут ко мне тайны
И с писателем я
Заведу диалог

Рассуждая о жизни,
Серьёзно и смело,
И вникая до тонкостей
В русскую речь,
Смысл из слова вдруг брызнет,
Как из ягоды спелой,
Завещает нам классик
Слов богатство беречь.
 
Если справлюсь я бойко,
С пчелиной карьерой,
В общий улей словесный
Принося горький мёд,
Может, где-то на Мойке,
За тёмной портьерой
Гениальный повеса
Мне руку пожмёт…