Свинство

Ольга Кузнецова 27
Однажды на ферме, у обычной свиньи
Родился ребенок на радость семьи.
Одно огорчало - любил чистоту
И если марался - наводил красоту.

Любил убираться в загоне своём,
СвЕжее есть и ранний подъем.
Никогда не валялся в лужах дорог,
Пятачка чистоту и копытцев берёг.

На ферме у фермера сын подрастал:
Душ добровольно не принимал.
Слыл неряхой, лентяем - каких поискать!
С чумазым лицом мог весь день прогулять.

Плескался в грязи среди поросят,
Научился визжать - люди не отличат.
На поросёнка стал мальчик похож,
А поросёнок, как мальчик хорош!

И вот поумнел ребенок свиньи,
А мальчик все чаще был в забытьи...
Забыл навсегда, как ходить, говорить,
Зато своим носом стал землю он рыть.

А поросенок стал человеком -
Исчез пяточёк, пошёл прямо при этом.
Заговорил, решил дальше работать -
И каждый день совершенствовать что-то.

Фермер подумал, что сын поумнел -
Чистым его наконец разглядел.
Любил еще крепче за разум и труд...
Поросёнок молчал, вдруг не поймут.

Он понял уже, человек от свиньи -
Не сильно отличен, коль нету борьбы:
С невежеством, грязью, ленью в себе...
И злом, что сидит в любом существе.