Парафразники

Борис Зофман
Чужую  мысль  надев  на  свой  Ай-Кью
Улыбаешься  ухмылкой  довольной.
Сказала  мысль:  ,,Сейчас  тебя  убью
И  тебе  будет  очень  больно”.

Когда  ты  слаб  в  пространстве  эрудиции.
Чужую  мысль  поймая  на  крючок,
Впадаешь  в  грязные  свои  амбиции
Гордясь,  что  это  сочинить  ты  смог.
   
Владея  ограниченностью  слов,
Всегда  расчитываешь  на  других  поэтов.
И  вот  уже  готов  тебе  улов
Не  напрягая  свою  мысль  при  этом.

Парафразники  в  поэзии  проказники.
Вам  лень  свою  мысль  напрягать.
Чтоб  не  думать,  идёте  вы  в  отказники.
Так  вас  в  поэты  брать,  или  не  брать?

Шекспир  ответил,  что  проказить  можно,
Когда  с  умом  и  всё  красиво,  лаконично.
Развить  сюжет  довольно  таки  сложно
И  чтобы  он  читался  гармонично.

Парафразники – безобразники,
Мыслей  замысел  вам  я  продам.
Вам  пойти  бы  в  торговлю,  в  лабазники,
Коль  высокий  Ай-Кью  вам  не  дан.

Там  бы  вам   открылось  призвание.
Украсть,  обвесить,  не  додать.
В  поэзии  не  существует  наказания,
А  вот  в  торговле  и  срок  могут  дать.

В  парафразники  назад  вас  не  примут.
Не  надейтесь  на  реабилитацию.
И  даже  когда  с  вас  судимости  снимут,
Не  исправить  у  вас  мозга  кастрацию.
                Борзоф  8 Февраль 2023г.