Тюльпан - символ мужества

Лидия Поберевская
"Скорбная птица через границу
К русским зарницам
Несёт наших братьев домой." Александр Розенбаум "Чёрный тюльпан"

Тюльпан - предвестник вдохновений.
В неверии лихой войны
он умиряет откровением,
внушает радужные сны.

О том, что стало вдруг так важным
в том самом неземном бою
над самолётиком бумажным,
парящим как в земном раю.

Но нет, мы ищем ад кромешный,
пугая им своих детей.
Смотри, ведь страшен гость нездешний -
похожи сами на чертей.

Ответил сын кому-то строго.
Я улыбнусь: ты прав, Сынок.
И у родимого порога
вновь расцветёт судьбой цветок.

Мам, знаешь как бывает страшно.
Конечно, знаем, Наш Родной.
Пусть будут все в Христа рубашке,
и Крест хранится расписной.

Мам, там же тоже люди,
не смог стрелять я в их сынов.
Ты возвращайся, мы не судим.
Сам разберись, кто здесь каков.

Пап, ну а ты бы подсказал мне.
Сын, я порою сам не знал.
Ребята, цвет и хрупкость камня
тюльпан бессмертья завещал..

               ***

Мам, снова что-то на планете.
Ну папа, мы попали вновь.
Сыночек, мы же все как дети,
в Святую веруем Любовь.

Она спасёт от суеверий,
безумного слепого зла.
Ты верь тюльпану вдохновений,
молись,чтобы беда ушла.

Наш Дом Хранит Завет Тепла....

Некоторые люди говорят о пацифизме, как о зле. Бог с ними, у кого-то и Бог-то злой.