Пробуждение солнца

Альбина Исламова
Вот раскрылись створки раковины-
Солнце ярким жемчугом блестит!
Видится звездой- так в дальнем ракурсе,
Шар из створок будет выходить!

Розовые облака по небесам поплыли-
Растеряла роза лепестки!
Утро новое! Его за ночь отмыли!
А просторы неба широки!

Где-то озеро с утра встречает,
Может, горы уложили в колыбель?
Чему солнце встречу назначает?
С чем оно целуется теперь?

Любят солнце и земля, и море-
Рады вместе с ним рассвет встречать!
Поле разомлеет на просторе,
Благодать готово получать!

В озеро,как в зеркало, посмотрит-
Парень, может, на свидание спешит?
Вряд ли что-то сможет с ним поспорить:
Свет из золота вокруг  разлит!

То горе оно присядет на макушку,
То среди деревьев ищет путь,
Вдруг за крышей спрячется избушки,
От лучей дорожки побегут.

В море может стать восход зелёным,
А бывает розовый и голубой!
Выкатится шаром раскалённым
И весь день гуляет он с тобой!

Этот друг, что путь твой освещает,
Жизнь даёт, и радость, и любовь!
Та звезда, что появилась изначально!
Сколько перед ней прошло веков!

Видело и казни, смерть, победы,
Поражения и взятие в полон...
Много поколений прошло следом-
Солнце Земле служит испокон!