Чудное мгновение... По прп. Варсонофию

Наталья Михайлова 879
"Чу'дное мгновение"...
(По прп. Варсонофию Оптинскому)

Про любимую женщину Пушкина,
Анну Керн, всем известно со школы.
А слова про "мгновение чу'дное"
В жизни каждый, наверное, вспомнил.

Красотою её очарованный,
Написал он бессмертные строки...
Только поздно они познакомились;
Не совпали их жизней дороги.

Но известно такое предание:
В день, когда Анну Керн хоронили,
То навстречу им Пушкина памятник,
Чтоб поставить в Москве, завозили.

Так, исполнив поэта желание,
"Мимолётным видением" Анна
Промелькнула опять - и растаяла...
Только вечные строки остались.

Наталия Михайлова 879
17 декабря 2022 г.