Встреча даёт мне силы

Ольга Кузнецова 27
Я точно знаю - меня не сущность разыграла:
Я настоящего Христа во сне видала!
Он был невероятно любящим, красивым:
Смотрел по доброму, лучисто, терпеливо.

Мир бунтовал, была не разбериха -
Я пробиралась, желая найти выход.
Залезла вверх по лестнице пожарной
И оказалась в зоне санитарной...

Он ждал меня! я шла, в пути петляя,
Все двери что видала рядом, открывая...
И снова выходила - не нашедши сути,
А возле Иисуса толпились люди.

Смотрел сквозь них, глазами улыбаясь:
Мол, что же ты идёшь в дороге маясь?
Иди сюда - дорога-то прямая,
А я искала - что?  не понимая...

Вдруг окрик чей-то сбил меня с дороги,
Я оглянулась - пропасть на пороге!
Не выберусь, как быть? видать пропала...
Но чья-то твёрдая рука меня поймала.

Так стало сразу хорошо по сути,
Не отпускали бы меня совсем те руки:
Столько заботы и тепла родного дома,
Меня подняли, была я невесома.

Я оглянулась - Иисус держал за плечи,
Поставил на ноги и сказал: до встречи!
И подтолкнул вперед - к дивному саду,
Где люди в счастье предавались променаду.

Когда коснулся - я озарилась счастьем,
Такой любовью - передать вне власти!
Она во мне лилась теплом по венам -
Теперь я знаю, что значит быть блаженной!

Я знаю, верю - меня не сущность разыграла:
Я настоящего Христа во сне видала!
И встреча с ним ещё - даёт мне силы,
Какие трудности б меня ещё не били.