Немного душевности, сознания и Декарта

Игорь Иванов 30
 ............/ k0* + -|R,- (@))*

 Узнать других не в силах боле!
 О, сколько их встречалось мне;
 до этого в любви и горе,
 каким случится в их судьбе!
 И вот, теперь, сверяю память
 с тем, что отныне не придет!
 Я не отчаявшийся чаять,
 но ожидать мне не дает;
 не страх, не сила, не разлука,
 а только грешности удел,-
 с каким сознанье близоруко,
 и я не струсил, и не смел!
 А ветер, будто помогает
 прижав материю к лицу!..
 Черты под тканью выделяет
 и я уже спросить хочу:
 - "Вы, кто?.. Знакомая по сути,
 и незнакомая совсем!?
 Мне в этой несуразной жути
 себя испытывать зачем?!"

 Я в пустоте привык теряться,
 но не всегда вокруг она!
 Поэтому не удивляться,-
 она не раз повторена;
 с высоким верхом, и с широким
 прозрачным низом далеко,-
 с туманным, пыльным и далеким;
 не почему, не для чего...
 И только голос прозвучавший
 из уст Ее напомнил мне;
 про ветер, что все подобравший
 на небе, так же на земле
 донес с признанием былое,
 какое стал я забывать,-
 и что - то близкое, родное
 готов привычно повторять!..
 Себя не слыша, и не видя
 я отрешаюсь, как тогда:
 - "Ну, чем же Вас тогда обидел?
 Что заслужил придя сюда?!"

 Могли любыми быть ответы,
 со всем, чего не ожидал...
 Хватило мне и так секретов!
 Себя, как мог я утешал:
 - "Я мыслю, значит существую!
 Я вижу, значит все не зря!",-
 не страшно все, о чем вслепую
 сам повторял, но про себя...
 И это верно, что вернулось,-
 за что ответить нужно мне!
 Хоть в мыслях все перевернулось
 и небо чистое в земле!
 А женщина стоит и держит
 багет, какой небес достиг!
 От расстоянья глаза режет,
 ведь образ женщины велик!
 В словах, тому есть подтвержденье;
 что Вечность рядом, и всегда
 энергия в перемещенье
 без расстоянья, в никуда!

 ............/ 3,5,7,- 12 [ ... ] 23/02 ^ ( S/P )* ............/A\V/A\W/A\

 (*) - Рене Декарт - французский философ, математик и естествоиспытатель; один из
 основоположников философии Нового времени и аналитической геометрии, одна из
 ключевых фигур научной революции... Философское утверждение сделанное Декартом
 на латыни: "Я мыслю, следовательно я существую!",- это формула, которая не поте
 ряла свою актуальность и сегодня! В бытийном соответствии ( изначально ) это
 звучит по другому; "я мыслю и я есть в качестве мыслящего", или "мыслю ( пере
 живаю, чувствую ) - значит существую!",- из ключевого ( в судьбе Рене Декарта )
 высказывания следует одно: душевная деятельность человека существует только бла
 годаря его сознанию, способности мыслить. По данному высказыванию француского
 философа узнают даже лучше, чем по его ( декартовой ) системе координат...

            *            *       *     *   *   *     *       *            *



 Сюрреалистическое фото из свободного доступа.