Душа и вера

Александр Казачий
 Обители  вечны  исканий  души,
только там,
              только там можем Быть!
Как  себя  научить не  спешить,
сбить подковы,  бегущих копыт?
Оплавлен разум  в устоях  веры,
молитвами  становятся  стихи
и каждый день, по сути, первый,
низы  орут  —  молчат  верхи...
Душе ль, нужна ли наша Вера?!
Пылает в ней огонь священный,
в  мир  приходя,  меняя  Эры —
ты и Душа.  Меж  вами  стены?!
Чередование
                рождения  и  смерти,
ранимой, тонкой гранью бытия,
лежат тяжелой глыбой — форте
то адвокаты, то судия?!
 Сменились  правила амнистий,
одиночество
              зайдёт к себе на огонёк,
где  свет  ещё  живёт, лучистый,
который  бесконечно  одинок?!

Сокольники,  февраль,  17,  2020.