Снежный дождь косой... Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Снежный дождь косой...(Хайбун)

Снежный дождь косой,
Как сюрприз последних дней,
ветром кружится.

    Вышла гулять, с утра хорошая погода. Везде буграми снег, а тротуары растопило вчерашним ясным солнцем. И солнышко светило прямо мне в глаза. Недолго я прошлась – иду обратно. А солнце спряталось за облаком. Мокрым снегом моросит наклонным. И бьёт в лицо, как будто бы я виновата... Всё хлещет мне в лицо и по глазам. Уже из глаз и слёзы полились. Не из-за боли – от недопонимания. Уже намокла голова – не от снежного дождя косого, а от дум своих печальных – простить мне надо. Но нет сил идти: уже поднялся ветер, не пускает. Осталось мало – должна дойти, там ждут.