Любовь отзвучала

Божко Андрей Сергеевич
Во всем расставания звуки,
Последняя нежная ласка
И песня одна – о разлуке,
Как дивная, старая сказка.

Любовь уж давно отзвучала
И скрылась в ночи метеором,
Ведь времени было ей мало,
Чтоб снова смириться с позором.

И вот – ее тень лишь ночная
Страшна и дотла ядовита,
Как будто старуха седая,
Что будто бы всеми забыта.

Она пропадает, белея,
На утро, как будто бы, тает -
Из сказки волшебная фея,
Которая многое знает.