По Сеньке

Анатолий Кузнецов-Маянский
Словно  в  серсо Виконт,
меченый  мятежами,
тешится  Горизонт
зимними  миражами.
Явно  не  в  Тюильри -
в  некоем  Маломальском
хвалятся  Снегири
рясою кардинальской.
Мартовских до  Календ,
будь перед  хоть Хлодвиг,
Старец,- Варнак  ли -
                Кедр
шапку  в  снегах  не  ломит.
Смяла  вихор  Скуфья,
плющит  под  Шлемом  зенки:
шапка  у  всех - своя,
сказано  же - по  Сеньке.
Стал  я  под шапкой  сед.
День  уж который  кряду
Конь -
           не  простой,-
                а  Блед
топчется  где-то рядом...