она молчала громче всех

Денис Зелёный
она молчала громче всех
когда вокруг летали пули
в карманах брюк крутила дули
смотрела пристально наверх
задиры корчились в окне
исподтишка травили тело
от мерзких слов вода кипела
в густой толпе - наедине

она смеялась тише всех
когда вокруг питались ядом
глаза переполнялись адом
трещал по стенам нервный смех
звук разливался в тишине
от букв заглавных вяли уши
Луна светилась в серой луже
в немой толпе - наедине

она любила больше всех
когда вокруг взрывались бомбы
один как все с глазами зомби
искали в вымысле успех
кидая камни по Луне
на луже сомкнутые кольца
скопление туч разгонит солнце
в людской толпе - наедине

Денис Зелёный