яНеБоюсьСказати Александр Кабанов, Евгений Ройзман

Владислав Яковлев Израиль 12 06
Теперь представьте, он бы дожил, папа Кабанов!!!... дожил бы и узнал... вместе со Всеми знающими, что и как "могут эти суки"... Узнал бы, и — умер!!!... не дожидаясь последующих уточнений, КТО тут действительно суки, и КАКИЕ!!!... что не в сказке сказать, а лишь в романах писать!!; спасибо, война...))

Думаете, пожалел бы Кабанов сын, что отца таким "просвещённым" похоронил? Я думаю, тогда ОСОБО порадовался бы...; Что с НУЖНЫМИ знаниями; папа к богу пошёл!! не дожив до возможных разочарований... И так именно умирают украинцы, с тем грузом праведных знаний, убеждений, что особо Ценят, РАЗНОСЯТ..((

.

Евгений Ройзман
(перепост 30 апреля)
 
* * * *

В овраге, на холме — я спал в огромном доме:
наполовину — пуст, наполовину — полн,
я книгами топил камин в кубинском роме —
и слышал шелест волн, и слушал шелест волн.

Его перебивал: то монотонный зуммер
сверчков в кустах, то эхо от вины:
как всё же — хорошо, что так внезапно умер,
что не дожил мой папа — до войны.

Иначе, он бы выл, как старая собака —
от боли, под обстрелом, без лекарств,
в херсонской оккупации, страдающий от рака,
но взял его господь — в одно из лучших царств.

Иначе, он бы знал, как могут эти суки —
со смехом убивать, насиловать и жечь,
но взял его господь, как мальчика, на руки,
как сына своего — от муки уберечь.

И вспомнил я сейчас, в апреле, на изломе —
весны, когда мы все — обожжены войной,
про папу своего, когда я спал в роддоме:
он плакал надо мной, он плачет надо мной.

30.04.2022
Александр Кабанов

Это киевлянин, один из лучших поэтов пишущих сегодня на русском языке.
Ирина Евса, спасибо тебе за подсказку и вообще.
Александр, Ирина - вам стойкости и мужества!

============================


           Мой Отзыв


А я бы всем желал – такой вот – лучшей доли.
И ради анти-красного словца не жаль.
Но НЕ ВНЕЗАПНО мрут – от рака, в обезболи...
Да хороша и ложь – преумножать печаль.

Поскольку знаний нет, тех нужных – нет в достатке!
И все, какие есть – не своротят горы!(
Так перенапрягать приходится мохнатки.((
Топи!.. и жги! и лги! – всё стоит той игры.


   ___________________________________

разоблачение https://youtu.be/1mRxfnC3n44