Язык.. Юмор..

Комиссаров Николай
Совсем к свободе,я привык,
И часто,я не тех ругаю,
Все портит ,длинный мой язык,
Он должностей не различает.

Не терпит ложь,и где вранье,
Он быстро пресекает словом,
Да..мой язык-горе мое,
Я б промолчал..он скажет снова..

Да не хочу, я замечать!!
Да,знаю ведь,не будет толку!!
Что правду ,скажет он опять,
Ну..что ты мелешь?без умолку..

Мы ,не изменим ничего,
Основы есть в мироустройстве,
Там с языками..огого,
Так что молчи,не беспокойся.

Ты,мой язык!!И должен слушать!!
Достаточно ведь мне того!
Что ты,мне помогаешь кушать..
Ты орган,тела моего!

Прошу тебя,язык мой милый,
Молчи ты...когда,я молчу,
Тебя ,не заставляют силой!!
Ни с кем ,ругаться не хочу..

Они такого нагородят,
Во веки всем ,не расхлебать..
Но преподносят так народу..
Ну...типа,сам ты виноват..

Совсем мне плохо ,на работе,
Там умные..там все молчат..
Зачем им ,лишние заботы?
А ты все лепишь ,не впопад..

Для них,наверно,я с приветом,
Из за спины болтают зло..
Что раздражаешь всех советом?
Мне с языком,не повезло..

Молчанье-золото,все знают,
Молчальников,начальства свора,
И в слух, плохого не болтают..
Для общества-они опора..

Зачем кого критиковать?
И думать,как?что? сделать лучше?
Мне жизнь,успел ты поломать..
Ни отношений..ни получки..

Совет хороший,дам,я людям..
Всем правдорубам ,не согласным..
За языком,у всех есть зубы..
А это все..уже опасно..

Кто головой ,умеет думать,
Их по любому ждет тюрьма..
Или дурдом для полоумных..
Не будет света,там где тьма..