Берега перепутали

Светлана Горобченко
Жил сосед наш дядя Федя.
Он давно уж съел медведя.
Выпил рюмку и бутылку
И пришла к нему беда...
Стало всё казаться,
Что где-то есть несчастье,
Что где-то есть ненастье,
И надо всё спасать.
*
И он пришёл к Панасу, 
Попить как будто квасу,
А сам же в корень зрит.
А что-то ты не так сидиш,
И что-то ты не так глядиш,
И площадь многовато.
Я посижу здесь у порога
С бутылкой про запас.
А тут и теща с Таганрога
Приехала, и уж с порога
Где ж Фёдора искать.
И всё по той же, с перепою
И у соседа находя,  пошла
Его спасать.
И перепутав кто есть кто
Сказала - это куда шло
И где сия межа.
И если Фёдор там сидит
То значит я там буду жить.
И двинула вперёд
И прёт, и прёт, и прёт. 

Назойливость соседа
ПанАс терпел, терпел
И выпер за пределы,
Подвинул за границы,
Своей усадьбы древней
Где он с семьёю жил.
Пришлось вооружиться,
Пришлось оборониться
Пришлось занять позиции
И обучить дозор.
Чтобы вот так соседи
с бутылкою не лезли,
Границы бы не путали
И не вели разбор.
*
Конечно было б весело,
Коли не так печально,
Что отбивать пришлось в бою
И ставить там забор.