Луна как мотыга

Александр Кузнецов 20
Луна как мотыга,
Согнувшись крючком.
Безмолвно и тихо
Висит за селом.

И ночью февральской,
Вонзает свой рог,
Над степью уральской
В небесный чертог.

Укутай метелью
Холодной зимой,
Горячее тело
Со ржавой судьбой.

И выкрадит время
Пол-жизни твоей,
На тяжкое бремя
Безрадужных дней.

Ты ходишь по кругу,
И молишь к судьбе.
Но только дерюгу
Напялишь себе.