Зачем-то снова потянуло

Константин Евдокимов 2
Зачем-то снова потянуло
На эти встречи – пир души.
И как-то душу окунуло
В чернила жизни, хоть пиши!

И вот в моей непроливашке
Явился розоватый  цвет
Клочка не прочной промокашки,
В нём двух сердечек силуэт,

Пронзенных дерзкою стрелою
Амура подростковых лет
С немым вопросом: « Мы с тобою?»,
С ответом девочки: «Нет! нет!»

И сердце как-то опустилось.
Я отодвинулся на край.
Тут промокашка вновь явилась
С её намёком – продолжай!

И я пишу: «Пойдём на речку?».
Она – волнительное – да!
И я умолк, лишившись речи,
Как рак, краснея от стыда.

И мы сидим, оцепенело,
Не в силах телом шелохнуть.
Тут в коридорах зазвенело
И я вскочил, боясь взглянуть,

Поднять глаза на королеву.
Скорей домой, и счастье ждать!
. . .С тех пор полвека пролетело,
А память сердца – не унять!