Выбелят снегом метели

Ольга Похалюк
Холодно. Кутаю плечи,
Чай не спасает давно,
Сумрачный тянется вечер,
Словно прядёт волокно.

Смотрит фонарь одноглазый,
Стайка снежинок кружит,
В свете искрятся алмазы
У придорожных ракит.

Твой силуэт у калитки
Движется прямо к крыльцу,
Взгляд откровенный в улыбке
Ах, как подходит к лицу.

Много меж нами бывало -
Прошлое в лету уйдёт...
Скоро зимы покрывало
Мартовский ветер сорвёт.

Всё, что спасти не сумели,
В беге потерянных лет,
Выбелят снегом метели,
Новый появится след.

Снова январскую сагу
Буду писать от руки,
Спрячу тоску я в бумагу -
С красной начало строки.