Зимний сквер

Артём Асланов
Старый сквер - времён хранитель
Помнит то, чего уж нет
И никто не скажет точно
Сколько же он пожил лет

Чуть разбитые дорожки
Вновь присыпаны снежком
Белоснежно-яркий иний
Облетает, с ветерком

"Меховой" комочек снега
Смог кустарники пригнуть
Почему мне, словно в детстве
Захотелось всё стряхнуть?

По стволу слегка ударить
Словно " мелкий баловник"
И от радости смеяться
Что теперь я снеговик

Солнце светит, как с картинки
Прям, для Шишкина пейзаж
Удивляюсь, как же тонко
Нанесён сей "макияж"....

Так, стоять и наслаждаться
Обо всём забыв на миг
Да, уже я не ребёнок
Хоть, ещё и не старик

Ветер дунул чуть сильнее
И пурга пустилась в "пляс"
Солнце светит, но не греет
Хоть, "торчи" тут целый час

Я продрог и захотелось...
Чашку чая, теплый плед
Всё же, где-то "затаился"
Этот самый... "старый дед"


8.02.23.   А.