Страус

Анфиса Михайлова
Где-то в Африке далёкой есть диковинная птица
Крылья есть, но не летает, а летать- то ей зачем?
Здесь,внизу всего хватает, так что можно не трудиться
По разумности же птицу эту не сравнить ни с кем

Голова- то небольшая, видно мозга маловато
Но, зато большие ноги, сам упитан и высок
Потому, что твёрдо знает, ни к чему вступать в дебаты!
Лучше сразу же поглубже сунуть голову в песок

Слон трубил на всю саванну, что он с чем то несогласен
Сразу вниз его карьера сделала крутой зигзаг
Вынесен вердикт , что очень этот слон теперь опасен
Ходит слон теперь без бивней.Высказался. Вот чудак!

Мудрая же птица страус никогда не возражает
Что бы не происходило, голоса не подает
И при всяческих волненьях головой в песок ныряет
И стоять так может долго.Может месяц, может год

Поза, мягко выражаясь, не особо эстетична!
Только страусу на это совершенно наплевать!
Если хочешь жить спокойно, хочешь перьев не лишиться
В неудобной этой позе можно долго простоять!