Так пахнет нежною весною

Светлана Буяльская
Так пахнет нежною весною,
Хотя февраль,  еще зима.
Но там, за снежной белизною,
Собрала чемодан весна!

Сложила кисти,  холст и краски,
Ручьи и звонкую капель.
И птичий щебет, солнца ласку,
Задорный март,  смешной апрель!

Цветущий май и яблонь белых
Манящий райский аромат.
Признаний множество несмелых,
С орехом горький шоколад!

"Ну что, февраль,  я скоро буду"-
Сказала дерзкая весна.
"Болезни забирай,  простуду,
И забирай с собой снега!"

Но нет,  февраль не лыком шитый,
Молчит,  усмешка на лице.
И сыплет снегом нарочито,
И гололедит на крыльце.

И только снится нам подснежник,
Средь непогоды,  вьюги зимней,
И хочется весны, как прежде,
И новых,  свежих впечатлений...
09.02.2023