Совершенство

Наиля Арисова
       «Музыка всегда будет
       переливаться внутри меня,
       Но я знаю откуда она берётся
       и готов этим делиться...»

Ты так мечтал о совершенстве...
И в каждом действии своём
Искал безумное блаженство,
Чтоб быть достаточным во всём.

Ты всё сводил лишь к идеалу,
Не рассчитав за этим сил.
Ты не довольствовался малым.
Ты охватить желал весь мир.

Ты прав, что только совершенство
Во всём поддерживает нас.
Из сотни слившихся оттенков,
Отметив нужный в должный час.

И заставляя делать лучше
Из раза в раз, день ото дня...
Ты достигал вершины круче
И больше требовал с себя.

А каждый раз, объяв вершину,
И устремляясь за другой.
Ты видел только половину...
И знал, кто был тому виной.

Ты будешь долго упражняться
В своём искусстве мастерства.
И не найдётся сил признаться,
Что совершенству нет конца!