Осенний вечер

Мария Александровна Вдовина
Вечер. Осенний или зимний вечер...
Никогда не поймёшь, когда  вдруг день
Перестал быть "днём" и стал "вечер".
Закат перегорает за тучей незримо.
Поставь чайник. Чайники не свистят,
Не шипят теперь,
Они выключаются сами,
Они - тоже дети времени, подключенные
К общим проводам.
Шипящий на кончике носика чайника кипяток.
Кипящее время, горячий чай.
Глотки кипятка, как глотки
Сегодняшнего дня -
Сначала обжигают, а потом привыкаешь.
И подливаешь кипяток снова,
Чтобы не остыла вода в кружке,
Как не остывает голова, мысли твои.
Осенний вечер. Мир выписывает кульбит.
Ты выписываешь мысли.
Если ты завтра из Алисы
Превратишься в Шляпника,
Никто не спасет тебя.
Заваривай чай.
Червонная Королева знает,
Как научать своих стражников.
А ты - пей чай.
День превратиться в ночь.