Господь Духом Святым развевает дым

Елена Политыкина
               I
Господь Духом Святым
Развевает дым,
Разгоняет неверия тьму.
Он мне дал ясно осознать
Для чего я на свете живу.

Для спасенья души ближних и своих,
Для спасенья себя самого.
Солнца луч
В моё сердце проник,
Но мне мало луча одного.
Чтоб спасенья в Боге достичь
Поток света мне нужен.
               II
Помоги мне, Господь,
В вере возрастать,
Приносить добродетели плод
Сердца к Богу людей обращать,
Чтобы верующим стал народ.

Чтобы в храме всегда,
Как одна семья,
Приносили молитвы Творцу.
Ведь на то воля, Боже, Твоя-
Найти потерянную овцу,
Чтоб к спасенью её привести
В вере истинной к Богу.
               III
Льна курящегося,
Чтоб  не угасить;
Трость надломленную
Не сломить!
Помоги, Господь, волю Твою
Всегда чётко и верно творить!

Помоги не склоняться
Перед грехом,
Не творить гадостей тайком;
И тогда мы, конечно, к Тебе
В Царство Божье
Навеки придём;
И увидим, как светит Христос,
В семь раз ярче, чем Солнце!

09.09.2020 г.

На симбиоз музыки гр. Моральный кодекс "Первый снег" и гр. Кино "Звезда по имени Солнце".

Видеозапись исполнения этой песни здесь: https://youtu.be/1_2gIXCfgjo