шиповник

Илана Цветочная
Валентина Сидельникова - http://stihi.ru/avtor/rifmoplet11

   В густом подлеске, на опушке,
Где в вальсе кружатся берёзы,
Где время меряют кукушки,
Горит румянец дикой розы.

   На лепестках дрожат росинки,
Воды чистейшей самоцветы:
Ни помутненья, ни пылинки -
Творенье мастера Рассвета.

   Палит ли зной, шумят ли грозы,
Ветра ль расчёсывают косы...
Шиповник - прародитель розы
Взял в украшенье только росы.

   Красы незыблемой созданье,
Природы вечной откровенье,
Простой штришок очарованья
И жизни лучшие мгновенья!

60 очков