Лишь камни собирать...

Игорь Касько
Лишь камни собирать в пустом углу
забытого весенней птицей сада,
и верить в то, что бог и есть отрада
от боли и на фронте, и в тылу.

Лишь жечь листву истлевших дней в саду,
что одичал, когда садовник умер.
В земном тяжёлом повседневном шуме
не слышно голос неба. И звезду

не видно сквозь дымы сгоревших лет.
Но всё ж идти на тот неявный свет.

10.02.23.