Назло бабушке отморожу уши!

Иванова Ольга Ивановна
Почему людской характер -
Делать всё наперекор?
И душа – лавина, кратер
Не уступит свой простор?

Не гуляй в морозы долго!
- Нет! Нарочно простужусь!
Не ходи к врачам, коль ковид!
- Нет! Нарочно заражусь!

Одевайся потеплее!
- Нет! Без шапки я пойду!
Не боюсь ветра-злодея
У народа на виду…

Показуха, показуха,
Как изжить тебя у нас?
Отморозил он пол-уха,
Лечится, лежит сейчас.

Не уступит ни на йоту,
В гроб вгоняет свою мать.
Смерть красна, когда ты в роте,
И не страшно умирать…

Даже звери уступают, -
Дрессировку им даёшь!?
Непослушными бывают
Отроки, едрёна вошь… .

10.02.2023

http://stihi.ru/2023/02/09/2899