Прощай, зима, прощай!

Юрий Плотников 3
Прощай, зима, прощай, уехал в Сочи!
Здесь лето было даже в декабре!
Январь прошёл. Февраль в тепле проскочит,
Прощай, зима и - лето на дворе!
Весна практически цветёт в букетах,
Мимозы тоннами везут во все концы,
В лесах от сна проснулись первоцветы
И соловьи распелись, и скворцы.
На горных склонах люди загорают.
Здесь снег укатан, Солнышко в горах.
Сноубордисты кубарем катают,
А горнолыжницы культ Бога Ра
Приветствуют в купальниках на склонах.
Запасов снега хватит на апрель,
Продлятся горнолыжные сезоны
В весеннюю жемчужную капель...
Купаются "моржихи" в Чёрном море,
С дельфинами ныряют на пари.
Прощай, зима... А я приеду вскоре
В места, где снег, морозы, снегири...