К маме

Лидия Семенова 3
Маме мне теперь не позвонить
И письмо уж некуда отправить.
Привыкала долго порознь жить, –
Встречи возвращает только память.

Шлю тебе молитвенный привет,
Мама ты его, надеюсь, слышишь.
А другого способа и нет.
Ты откликнешься дождём по крыше

И весенним ласковым лучом
Прикоснёшься и погладишь нежно.
Расскажу я о житье своём,
Весть тебе уносит ветром свежим.

Птиц летящих в небе вдалеке
Попрошу и те, надеюсь, смогут
Передать слова накоротке,
Отыскав заветную дорогу.

Шлю молитв бесчисленный поток
И рассказ, как по тебе скучаю.
Мне во сне твой нежный голосок
Тихо на посланья отвечает.