Снежинкой упаду в ладонь твою

Лира Югорская
Свирепствует пока эпоха вьюг,
Ещё не скоро радоваться маю.
Снежинкой упаду в ладонь твою.
Растаю.

С надеждою не причинить вреда
Лежу в твоей ладони каплей талой,
А ты ворчливо скажешь, как всегда:
«Достала!»

Хоть будут извинения потом,
Но это будет поздно, слишком поздно,
Когда вода навечно станет льдом,
Стих – прозой.